欢迎光临中国医药新闻信息协会网站  今天是:2018年01月21日 星期日 设为首页   加入收藏   联系我们   留言反馈

 

近期更新:
总局印发医疗器械标准制修订工作管理规范   [2017-12-27]  
站内搜索:
  通知公告  

  协会动态  您现在的位置:首页 >> 协会动态 >> 正文.. 
国家食品药品监管局主管报刊审读工作正式启动(图)
发布时间:2012-08-31 来源:中国医药报刊协会  作者: 徐述湘

 
    2011年10月18日,国务院二招5号会议室,国家食品药品监管局主管报刊审读工作启动会如期举行。国家食品药品监管局政策法规司申晨副巡视员、中国医药报刊协会常务副会长刘国权和部分审读专家参加了这一启动会。

    申晨副巡视员介绍说,报刊审读工作的目的是为了更好地发挥政府部门对报刊进行监管的职能作用,切实加强报刊出版管理,把握报刊正确的出版导向,提高报刊出版质量,促进报刊健康发展。根据我国《出版管理条例》、《报纸出版管理规定》、《期刊出版管理规定》以及《新闻出版总署关于印发<报纸期刊审读暂行办法>的通知》的有关规定,国家食品药品监管局及时组织开展主管报刊(13种期刊和两份报纸)的审读工作,并将其具体实施委托给中国医药报刊协会来落实。他表示,报刊审读工作是对报刊出版活动进行监督和宏观指导的重要措施,是加强和改进报刊管理的重要手段。对主管报刊进行审读,表明了国家食品药品监管局贯彻落实国家新闻出版主管部门有关通知精神,进一步提高主管报刊质量的决心。

    申晨副巡视员向协会领导和审读专家的热情参与表示感谢,同时强调,针对主管报刊的审读,是一项工作量大、紧张度高的工作,是促进报刊质量提升、促进报刊持续健康发展的重要工作,协会和审读专家要明确以服务于报刊质量提升为目的来开展这一工作,以报刊中的政治、食品药品监管政策法规和工作要求、采编质量等方面为审读重点,切实做好每一期报刊的审读工作,并对审读办法提出了部分修改的意见。

    刘国权常务副会长表示,协会承担这一工作的具体落实,非常荣幸也非常重要,这一任务的完成,既要对得起国家食品药品监管局的充分信任,同时也是对协会服务于政府决策、服务于报刊质量提升的考验。协会秘书处要认真做好审读报刊的收集、整理和深审读专家的服务工作,确保审读工作正常运转,按时完成审读任务。

    审读专家小组组长、中国医药报刊协会邢富副会长与审读专家还就审读工作进度安排、审读细则和相关要求进行了交流与讨论。


                      (中国医药报刊协会秘书处 

    国家食品药品监管局主管报刊名单:

    两份报纸:中国医药报、医药经济报;

    13种期刊:《中国药师》、《中国食品药品监管》、《中国医药导刊》、《中国药业》、《中国医疗器械信息》、《中药新药与临床药理》、《中国药物警戒》、《中国执业药师》、《中国药品标准》、《中国新药杂志》、《中国药事》、《中国食品药品监管年鉴》、《中国药学文摘》。

 

上一篇:暂无上一篇文章
下一篇:广泛征集2011年度“全国食品药品监管好新闻”作品
 
联系我们 | 网站声明 | 留言反馈
版权所有 © 2011-2012 中国医药新闻信息协会 All Right Reserved 网站建设:FG网络工作室 QQ:263720566
地址:北京市丰台区右安门外大街2号迦南大厦A座2206室 邮编:100071 电话:010-62210168(传真)  京ICP备11038414号-1