欢迎光临中国医药新闻信息协会网站  今天是:2019年12月06日 星期五 设为首页   加入收藏   联系我们   留言反馈

 

近期更新:
“2019年第三届药品安全合作联席   [2019-11-14]  
站内搜索:
  通知公告  

  行业动态  您现在的位置:首页 >> 行业动态 >> 正文.. 
“2019年第三届药品安全合作联席会议”在天津召开
发布时间:2019-11-14 来源:新华网  作者:兰天源

 

 

新华网天津11月11日电(兰天源)11月8日至9日“2019年第三届药品安全合作联席会议”在天津召开。

    由药品安全合作联盟、中国药学会、中国药品监督管理研究会、中国非处方药物协会、中国医药企业管理协会、中国药师协会、中国医药生物技术协会、中国化学制药工业协会、中国医药新闻信息协会、中国中药协会、中国医药包装协会、中国外商投资企业协会药品研制和开发行业委员会、中华医学会主办,天津市药品监督管理局支持的“2019年第三届药品安全合作联席会议”在天津召开。来自国家和各省卫生、药监、市场等行政管理部门和企事业单位。会议以“联合共守,发展共赢”为主题,聚焦药品安全、药品监管、产业技术和安全风险。

    会议由药品安全合作联盟理事长李少丽主持。本届大会主席、中国药品监督管理研究会会长邵明立表示,药品安全合作联席会议通过协学会的联动、产业链的互动,可以更加广泛凝聚共识,推动建设药品安全现代治理体系,进而为推进国家治理体系和治理能力现代化做出贡献。

    国家药品监督管理局政策法规司刘沛司长对新修订《药品管理法》进行了全面的宣讲。这次新修订的药品管理法进行了系统性、结构性的修改,积极回应了人民群众对于药品安全的密切关切。

    中国劳动和社会保障科学研究院金维刚院长对医疗保险新政和改革发表了见解。他认为,改革开放以来,我国医疗保障制度不断升级,医疗保障覆盖范围不断扩大,医保改革取得了辉煌的成就。

    中国中医科学院梁爱华研究员长期致力于中药安全性评价、不良反应原因和机制的探索以及用药风险防控研究。

    本次会议就当前社会关心的问题设立了5个分论坛,分别是社会药房药师赋能研讨会;5G时代医药舆论环境与传播变局论坛;药物警戒暨严重ADR社会救助与保险研讨会;细胞治疗安全论坛;采购新政下药品供应保障与安全使用研讨会

上一篇:中药材价格二次探底 零售商户不敢大
下一篇:暂无下一篇文章
 
联系我们 | 网站声明 | 留言反馈
版权所有 © 2011-2012 中国医药新闻信息协会 All Right Reserved 网站建设:FG网络工作室 QQ:263720566
地址:北京市丰台区右安门外大街2号迦南大厦A座2007室 邮编:100071 电话:010-62210168(传真)  京ICP备11038414号-1