欢迎光临中国医药新闻信息协会网站  今天是:2018年12月12日 星期三 设为首页   加入收藏   联系我们   留言反馈

 

近期更新:
任命通知   [2018-11-27]  
站内搜索:
  通知公告  

  协会动态  您现在的位置:首页 >> 协会动态 >> 正文.. 
纪念改革开放40周年 关于开展医药产业图文征集活动的通知
发布时间:2018-07-04 来源:秘书处  作者:
中国医药新闻信息协会
 

 

纪念改革开放40周年
关于开展医药产业图文征集活动的通知
各有关单位:
今年是改革开放40周年。我国医药产业是改革开放的践行者,无论从外资、先进技术、管理经验、市场模式和人才的引进,还是本土企业的萌芽、成长和快速发展,以及国际化进程,无不体现出改革开放伟大成就和医药产业的沧桑巨变,无不凝聚了我国医药人的勤劳、智慧和激情豪迈。
为了纪念改革开放40周年,梳理医药行业的先进人物、产业成就和科技进步,描绘我国医药人逢山开路、遇水架桥的闯劲和不忘初心、砥砺前行的故事,集中反映我国医药行业40年来取得的智慧成果和重大变化,展现医药人勤劳、勇敢、智慧的精神面貌,在中国非处方药物协会、中国化学制药工业协会等10多家医药行业协会共同参与下,中国医药新闻信息协会决定编写大型纪实图书《药界时代风云》(暂命名),并联合中国经济网共同开展图文征集活动,向全社会征集改革开放40年来医药产业领域的发展变化、拼搏进取的图片、文字作品,希望大家踊跃参加。
一、活动主题: 不忘初心砥砺前行再创辉煌
二、主办单位中国医药新闻信息协会中国经济网
三、参与对象:全国范围:药品及医疗器械生产、经营和流通企业,医药研发企业,医疗机构,药品监管,新闻出版,科研院所,互联网等单位和个人
四、作品题材:
l图片类作品:以改革开放前后、改革开放过程中,我国医药产业发生的巨大变化、社会贡献为主要题材;体现医药产业的文化内涵,突出视觉冲击力,重视传播价值。
l文章类作品:以医药产业全产业链(研发、生产、流通、经营、使用、产品和技术服务、教育培训、科普宣传等)的发展、变化为主线,突出新思想、新模式、新技术、新产品、新服务、新业态、新面貌,体现政策法规、监管对产业规范发展的引导成就,描绘医药产业中的从无到有、从无序到规范,从粗仿到自主创新,诚信自律,自强不息,强化质量安全和品牌意识的奋斗历程,梳理重大事件、先进人物、典型企业、科技重大成果等,体现人物、机构、企业等参与改革开放、投身医药健康事业的情怀和担当。
作品应主题鲜明,传播正能量,展现改革开放给医药产业带来的变革和创新,展示医药产业为公众健康水平提升付出的努力和成就,体现医药产业走进新时代的团结奋进、智慧担当。
五、作品类型及要求:
1、图片作品:单照、组照、翻拍均可,图片清晰,构图完整,主题明确,不得对照片做深度加工处理;像素不低于2M;电子文件名用作品名称替代;提供作品标题及其背后故事的说明文字(500字以内)。
2、文章作品:人物、事件、企业风貌、品牌等通讯类体裁为主,包括综述、述评等;内容真实、数据准确,观点积极,突出正能量。文字1000-5000/篇。
3、作品提交时均应提供作者姓名、单位、手机号、微信或qq信息。
4、作品应不存在知识产权争议;提交后入选作品的版权自动转为主办方所有,作者保留署名权,主办方不得将作品用于纯商业用途。
六、投稿方式:
1、单位选送:以法人单位为基准单位,每一单位投稿一般不超过5篇文字/10幅图片(组照4-8张为一组,按一幅计算)。
2、个人选送:本单位未组织投稿的,可个人投稿,不超过3篇文字/4幅图片。
3、作品截稿日期:2018年10月30日;所有作品不得含有违法违纪内容,不退稿,不收取参评费用。
七、活动成果使用:
1、主办方具有丰富的图文作品评选经验和专家资源,将组织专家组对作品进行多轮集中筛选,推送的优秀作品数量不超过入选作品的1/4。
2、所有入选作品均入主办方资料库;
3、优秀作品将在主办方媒体选用、传播;收入《药界时代风云》图书中的将支付稿酬;推荐给其他媒体作为线索、素材选用;
4、举办优秀作品巡展,丰富纪念改革开放40周年系列活动;
5、举办总结表彰活动,颁发优秀作品证书:纪念改革开放40周年医药产业图文征集活动优秀图片,纪念改革开放40周年医药产业图文征集活动优秀文章。
八、投稿及活动办公室联系方式:
本次活动办公室设在中国医药新闻信息协会(CNDIA)秘书处,投稿均以电子版方式提交活动办公室:
电子邮箱:cndia001@163.com、930595521@qq.com
电话(兼传真):010-62210168 、010-83126580
地址:北京市丰台区右安门外大街2号迦南大厦A座2007室
协会官网:www.cpica.org.cn
 
201868
 
 
联系我们 | 网站声明 | 留言反馈
版权所有 © 2011-2012 中国医药新闻信息协会 All Right Reserved 网站建设:FG网络工作室 QQ:263720566
地址:北京市丰台区右安门外大街2号迦南大厦A座2007室 邮编:100071 电话:010-62210168(传真)  京ICP备11038414号-1