欢迎光临中国医药新闻信息协会网站  今天是:2017年10月17日 星期二 设为首页   加入收藏   联系我们   留言反馈

 

  通知公告  

  协会动态  您现在的位置:首页 >> 协会动态 >> 正文.. 
我会拟建设两大中心
发布时间:2017-09-19 来源:中国医药新闻信息协会  作者:

 

中国医药新闻信息协会自2016年12月19日成立第六届理事会以来,一直致力于协会自身建设、行业和社会影响力的提升。

作为长期致力于医药健康、食药安全新闻信息研究和传播、自律为主要工作的国家一级行业协会,中国医药新闻信息协会在主办、承办各类活动、项目过程中,深深体会到我国医药健康领域的政策法规工作的快速发展和进步,同时,也得到很多会员单位的反馈,对相关政策法规的了解、认识和运用缺乏有效的途径和权威的解读。协会参与了一些政策法规的调研课题研究,开展了会员单位为主的针对行业政策法规提出建议和意见诉求的座谈会、研讨会等,通过主流媒体的新闻报道和内参渠道有效反映行业、会员的声音和建议,获得了政府相关部门的高度肯定,取得了一定的行业促进和社会影响力。

综合近年来协会自身实力的增强,以及社会各界的关注和支持等因素,协会拟在原来工作基础上,建设“政策研究中心”,有计划、有步骤、有专门的团队来为政策法规的传播、行业和会员了解理解和落实政策,以及行业发展面临的政策法规问题等进行深入研究,为政府部门服好务,促进相关政策法规的贯彻落实,为行业和会员发展提供支持和帮助,协助解决意识、认识和落实政策法规方面存在的问题。

中国医药新闻信息协会是医药健康媒体之家,如何更加紧密地团结广大医药健康领域的媒体和新闻工作者,协会一直在不断探索和实践中。在传统媒体、新媒体和社交媒体共建共享的今天,中国医药新闻信息协会拟成立“健康传播共享中心”,集中行业专家学者优势资源、媒体负责人和资深从业者等,在医药健康领域的相关企事业单位和社会组织的支持下,共同推动医药健康、食药安全新闻信息研究、传播工作。

目前,这两大中心的建设工作已经进入紧锣密鼓的筹备阶段,已经获得了社会多方面力量及部分重要企业的支持。其他会员单位如果有意愿参与,请直接与协会秘书处联系。

 

 

 

 
联系我们 | 网站声明 | 留言反馈
版权所有 © 2011-2012 中国医药新闻信息协会 All Right Reserved 网站建设:FG网络工作室 QQ:263720566
地址:北京市丰台区右安门外大街2号迦南大厦A座2206室 邮编:100071 电话:010-62210168(传真)  京ICP备11038414号-1