入会须知

入会须知


中国医药新闻信息协会


各有关单位:

中国医药新闻信息协会(CNDIA)是1993年8月经国家民政部注册成立的具有法人资格的全国性社会团体,是我国医药健康领域唯一以新闻宣传、信息传播研究、运行和行业自律、维权为主要职能的国家一级行业协会。当前主管单位是国务院国资委,业务指导单位有国家食药监管总局(CFDA)、工信部、卫计委、中国记协等。 

协会在政府、媒体、企业、专家和社会公众之间发挥桥梁和纽带作用,发挥新闻舆论的监督、引导作用,开展政策法规、市场动态、科技促进、科普传播等信息综合研究、发布,为政府中心工作服务,为会员单位和行业发展提供帮助,促进医药健康事业发展,维护群众的切身健康利益。 

会员单位来自于药品、医疗器械、食品、化妆品等生产、经营企业,医院诊所、媒体、相关服务机构等;个人会员主要是中央和地方主流媒体从事医药健康新闻报道的记者。协会设立了中医药临床、用药安全信息、科技促进、市场信息、精准健康管理等分会,正在筹建政策研究、食品安全、科普传播等分会,以及食药安全专家委员会,拥有政府、媒体、食药监管、医疗卫生、医药科研、科普等领域的高端资源。 

协会在新医改、医药产业发展、监管法规和行业标准推进,以及产品质量和安全评价等方面开展了大量卓有成效的社会活动,承担了国家食药监总局多个司局的委托项目,主办了“全国医疗器械质量万里行”、“中国制造”医药创新传播行动、“慢病防治健康行”、“药品化妆品质量安全媒体培训”等系列大型活动……主要表现形式有政策法规研究、学术交流、行业管理调研、集体采访、内参采编、舆情研判、业务培训、新闻发布等,得到了政府部门、会员单位、行业和社会的积极支持和肯定。 

协会今年将进行第六届理事会换届。为进一步适应业务发展需求,继续深入扩大行业参与度,团结更多诚信企业和行业精英共同发展,现诚邀贵单位加入中国医药新闻信息协会,参与我国医药新闻信息行业的组织建设,共同努力,将我国打造成为医药强国,促进食药监管工作和医疗卫生事业发展,促进企业市场品牌和文化建设,促进行业健康发展,提高公众健康能力和水平。


 会员登记表下载:2016072610502199.doc

 


地    址:北京市丰台区右安门外大街2号迦南大厦A座2007室

邮    编:100069

电话/传真:010-62210168   010-83126580

协会官网:www.cpica.org.cn