协会动态 内容详情

内容详情

中国医药新闻信息协会特殊食品分会筹备工作专家研讨会在京召开

发布时间:2022-08-25 10:13:37


2022年8月24日,中国医药新闻信息协会特殊食品分会筹备工作专家研讨会在北京万开中心召开。中国医药新闻信息协会会长张冀湘、副会长陈朸为、副会长兼秘书长叶建华和特邀嘉宾原国家食品药品监督管理总局特殊食品注册管理司司长王红、新闻宣传司副司长申敬旺,国家市场监督管理总局食品审评中心特医食品处原处长邓少伟,解放军总医院保障中心主任孙艳以及分会部分驻京发起单位与专家成员中国疾控中心营养健康所所长丁钢强和室主任黄建、解放军总医院营养科主任刘英华、北京工商大学食品与健康学院教授刘新旗。
会议由分会筹备组组长杨晓光主持。
会上,特殊食品分会筹备组副组长裴海燕就分会筹备工作开展一年来的进展情况向与会代表作报告。
会议重点讨论了特殊食品分会工作职责、工作计划、管理办法和成立会议等事宜,大家畅所欲言,各抒己见,现场气氛热烈。
针对会员们在生产经营中遇到的问题,与会领导和专家给予了解答。


特殊食品分会宗旨是发挥协会在新闻传播、科普宣教、信息服务等方面的优势,结合特殊食品行业、尤其是特医食品行业发展现状和趋势,搭建在政府、企业、媒体、医院和社会公众间的沟通、交流与合作平台,通过科普宣教、会展培训、标准引领、咨询服务等工作,促进产业高质量发展,助力健康中国,共创美好未来。