新闻资讯 走进企业 内容详情

内容详情

原国家食药监局局长、国家卫生部副部长邵明立一行人深入汇博医疗考察指导

发布时间:2022-08-08 09:52:40
图片

政策频出,国家大力支持康养产业发展

近年来,国家将康养产业作为重点领域加以推动,康养相关扶持和鼓励政策频出,各地实施积极应对人口老龄化国家战略,贯彻落实《关于进一步推进医养结合发展的指导意见》《“十四五”国家老龄事业发展和养老服务体系规划》《智慧健康养老产业发展行动计划(2021-2025年)》等政策,加快推动健康中国建设,促进康养产业高质量发展。

image.png

2022年8月6日,原国家食药监局局长、国家卫生部副部长邵明立,中国药品监督管理研究会会长、原国家药典委员会秘书长张伟,中国医药新闻信息协会会长张冀湘,中国医药新闻信息协会副会长陈朸为、申敬旺,中国医药新闻信息协会秘书长叶建华,河南省药品监督管理局原副局长李新章等一行人深入汇博医疗考察指导。

image.png

汇博医疗董事长朱天钢带领企业高管热情接待了诸位领导干部并陪同参观公司,详细介绍汇博医疗现形成的全方位康养产品矩阵以及康养项目取得的成果。参观过程中,各位领导干部对汇博医疗的康养项目及产品技术给予高度评价。在随后的座谈会上,双方围绕社会康养服务需求、医疗器械行业发展、康养产业布局等方向展开深入探讨与充分交流。

image.png

汇博医疗作为数字化康养领域的深耕者,紧跟国家战略步伐,服务于人民群众最关心的健康、养老等领域,以科技为驱动力推动康养产业发展。对此,原国家食药监局局长、国家卫生部副部长邵明立一行人表示重视和期待汇博医疗未来的发展。

邵部长指出,祝贺汇博医疗历经20余年取得的巨大成长与发展,目前社会老龄化趋势催生庞大的康复和养老刚需,企业扎根的康养事业关乎民生,具有光明的未来。此外,睡眠障碍正危害着国人健康,国家高度重视睡眠医学发展工作,汇博医疗打造的数字睡眠医学中心等整体解决方案有益于解决患者的睡眠障碍,助力国人走出睡眠困境!

领导干部们还表示,目前老年人自助医疗器械市场潜力巨大,康养产业布局要从医院延展到社区、家庭,更要考虑项目的公益性和效益性,如将睡眠康复中心与医保等关联,切实解决人民群众在康复方面遇到的难题。另外,中医是中国古代科学的瑰宝,将中西医有效结合是康复事业发展的捷径,要持续完善标准化康养服务体系建设,利用数字化服务满足老年人的康复需求,衷心祝愿汇博医疗拥有更美好的发展。

汇博医疗董事长朱天钢表示由衷感谢各位领导莅临考察指导,汇博医疗正打造从医院到社区、家庭一站式数字康养解决方案,推动医院、社区医养结合服务设施建设,加强老年人居家医疗服务,满足老年人日益增长的多层次、高质量健康养老需求。未来,汇博医疗将以科技创新驱动康养产业发展,以数字化实现新价值创造,用实际行动服务国家战略,把握政策春风,力求打造中国康养产业的标杆品牌,为康养产业高质量发展贡献力量!