协会动态 内容详情

内容详情

“大医普惠健康行”活动启动会顺利召开

发布时间:2022-07-13 10:01:53

1.png


2022年7月8日下午,“大医普惠健康行”启动会顺利召开,中国医药新闻信息协会副会长兼秘书长叶建华与会致辞并对启动会工作做出重要指示:活动要充分发挥专家作用,聚焦基层,对准群众,紧密联合医药科研单位、医药企业、医药健康媒体等单位,着力开展医药科普工作,要坚持为会员服务的办会宗旨,争取会员的拥护与支持,在承担社会责任的同时努力把分会办成受大家信赖的会员之家。要坚持以科学为指导,发挥好专家队伍的核心骨干作用,把工作做扎实、做细致,合力树立行业典型,推动医药行美好未来!


 20220719113427_713966.png

叶建华

中国医药新闻信息协会副会长兼秘书长


中国医药新闻信息协会医药新技术应用与传播分会常务副会长刘殿刚回顾了对中国医药新闻信息协会医药新技术应用与传播分会既往工作的情况,并对分会下一阶段的工作计划进行简要的介绍。分会自成立以来,专委会云集了5位院士及200余位权威专家,是协会发展的重要基础和宝贵财富。分会始终以总会精神“服务于政府 服务于会员 服务于行业 服务于健康”的为准则,秉承“内练素质,外树形象”的分会管理方式,按照制定的目标计划,扎扎实实地开展各项工作与活动。围绕自身权威专家多、官方合作媒体平台多、医药单位科技创新多的特点,协会建立了官方网站、公众号、视频号、抖音号等媒体矩阵,为医药行业积极发声;出版“芯医学”季刊杂志,为推动医学科普及助力科技强国战略贡献力量。


 20220719113443_141602.png


下一阶段分会工作重心在搭建医药行业学术交流平台,主题涉及研究、教学、临床、实践等多个维度、多种视角,深层剖析现阶段医药发展的创新点与难点,助力生物医药产业创新发展。


 20220719113455_177279.png


“大医普惠健康行”活动正式启动,首期外科应用推广系列暨胃食管反流病专题研讨会顺利召开。

 

5.png

吴继敏 主任医师

中国人民解放军火箭军总医院


中国人民解放军火箭军总医院吴继敏主任就《胃食管反流病的个体化诊疗》做了深入讲解,着重分析了难治性胃食管反流并且剖析了其病理和生理机制,介绍了目前相对完整的抗反流冶疗体系。


 6.png

刘殿刚 主任医师

首都医科大学宣武医院


首都医科大学宣武医院刘殿刚主任则从《食管裂孔疝在胃食管反流病中的角色》做介绍,并指出我国GERD患者HH的检出率远低于欧美国家,存在相当大的漏诊现象。

 

7.png

吴瑜 主任医师

天津市中西医结合医院·天津市南开医院


天津市中西医结合医院吴瑜主任就《生物补片在胃食管反流手术中的应用及优势》这个主题展示了如何测量疝的大小及部分手术过程影像。并用近两年随访数据阐述库克生物补片在临床应用中抗感染能力强,具有良好组织再生及强韧持久等优势功能。

 

8.png

杨慧琪 主任医师

首都医科大学附属北京朝阳医院


首都医科大学附属北京朝阳医院杨慧琪主任在《食管裂孔疝规范化手术的探讨》指出临床诊断中不常见的临床表现:如呼吸困难、心脏压迫、贫血等,并对手术中规范操作进行详尽的讲解。

 


20220719113544_899336.png


中国医药新闻信息协会医药新技术应用与传播分会常务副会长刘殿刚对启动会做了总结,表示:在热烈而浓郁的学术氛围中,专家们的积极参与让整个启动会增添无数光彩也为“大医普惠健康行”活动插上了腾飞的翅膀。未来协会将立足“大医普惠健康行”活动,在内容、形式等方面下功夫,整合更多社会资源,为临床医生科普更多先进医疗技术,为更多会员单位带去实质性的帮助和收益。同时进一步通过协会平台联合更多医药相关行业人员及国家的主流媒体,把分会的影响力持续扩大。