新闻资讯 走进企业 内容详情

内容详情

国内健康大数据领先者中康控股香港联交所成功上市!

发布时间:2022-07-12 21:02:39

7月12日,中康控股(02361.HK)在香港联合交易所主板正式上市。上市成功标志着中康控股进入新一轮加速发展时期,将进一步通过研发、技术及数据仓库的升级,推动健康产业数智化的新发展。



中康控股董事长兼首席执行官吴瀚在上市仪式上作致辞:公司的上市,将助推我们更好更快发展。我们对客户、产业界朋友心怀感恩之情,感恩长期支持与陪伴、风雨同舟。我们需要更努力地工作,为产业创造更好服务、为股东创造更好回报、为生命科学领域创造更美好的未来!



随着数字经济不断发展和医疗领域信息化水平提高,社会对医疗数据的收集、应用和管理能力均在不断提高,医疗数据体量也在飞速增长。


成立于2007年的中康控股,基于大数据、人工智能技术和云计算,为生命科学领域客户的营销和研发效率提升提供数智化解决方案,至今已经深耕健康产业15年,中康控股在医疗产品及渠道大健康数据解决方案产生的收入、企业级客户数量、所服务的顶级医疗产品制造商数量三大维度中均排名中国第一


截至2022年7月,中康控股已服务全国超过900个优质企业客户、超6万个医药连锁门店用户。


在多年资源沉淀和技术研发投入持续提升的共同驱动下,中康控股构建了支撑业务的三大核心竞争力:广泛的数据采集网络、行业领先的大数据处理技术、强影响力的健康产业平台。


中康控股拥有健康产业最大的主数据库零售市场洞察数据库,覆盖1000+连锁企业,6万+门店直连数据,分布29个省市自治区,299个地级以上城市。多个类型的采集网络,包括:电商数据、DTP数据、消费者数据、渠道数据,保证了数据的完整性,可适用于多场景。


在广泛的数据覆盖网络基础上,中康控股坚持以技术筑底,利用行业领先的大数据处理技术,让数据价值得以充分挖掘,并高效率应用于业务场景,助力医药企业数字化转型。为客户在发现与评价市场机会、选择细分市场、发展市场营销组合及预算、商务连接及供应链服务、院外终端动销、药店店员/消费者教育、患者管理以及营销效果监测及策略修正等关键环节提供数字化决策支撑。

而具有高规格、大规模、强影响力优势的健康产业平台,线下涵盖产业生态活动,连接高端产业资源,为业界提供前瞻性的方向指引;线上涵盖触达健康垂直用户的媒体平台和健康产业参与者网络平台Healthcare Link,连接超740000名专业人员,打造健康产业生态化资源聚合平台,赋能产业发展。


基于“数据+技术+平台”三大核心竞争力,中康控股形成三大业务板块协同发展,包括数据洞察服务、SaaS产品、数字化营销解决方案,以大数据驱动,助力客户实现营销和研发效率的提升。


上市对于中康控股而言是一个全新的起点,未来,中康控股将继续以“智慧健康产业 智慧健康生活”为使命,为实现“生命科学领域全球领先的数字科技公司”愿景而持续奔跑!