社会责任 内容详情

内容详情

济民可信再行善举 向肿瘤患者援助价值5000万元药品

发布时间:2022-06-27 14:58:47

济民可信再行善举 向肿瘤患者援助价值5000万元药品,未来三年内,济民可信将在江西省范围内援助肿瘤患者3000人次,援助药品总价值将达到5000万元。

年4月30日,济民可信“立幸”慈善药品援助项目启动会在南昌举行。济民可信集团董事长李义海宣布:未来三年,计划在江西省范围内继续援助肿瘤患者3000人次,援助药品价值5000万元,帮助更多陷入困境的肿瘤患者获得优质药物的治疗。江西省慈善总会会长洪礼和宣布项目启动,省民政厅党组书记、厅长、省慈善总会常务副会长刘金接,省卫健委副主任龚建平,省慈善总会常务副会长徐毅,副会长蔡社宝、朱和平等出席活动。各项目医院分管领导及药学部负责人、各设区市慈善会项目负责人等加启动会。

李义海说,四年前,在省委省政府、省卫健委、省慈善总会各级领导与各医院专家的支持与帮助下,济民可信以“立幸”药品援助为契机,开始了惠及省内肿瘤患者的慈善举措。截至目前,项目累计援助肿瘤患者1530人次,援助药品价值超2000万元。未来三年,济民可信计划在江西省范围内继续援助肿瘤患者3000人次,援助药品价值5000万元,帮助更多陷入困境的肿瘤患者获得优质药物的治疗。

“就好像快被火烧死的人,突然天空下了一阵雨,任何语言都无法形容当时我激动的心情。”患者家属邱先生说,他的女儿患有骨肉瘤,为了给女儿治疗,家里一贫如洗,就在他快要陷入绝望的时候,女儿的主治医生告诉他一个好消息:省慈善总会即将开展“立幸”慈善药品援助项目,他女儿化疗正好能用上这个药,而且作为低保患者可以申请无偿的药品援助。

省民政厅厅长、省慈善总会常务副会长刘金接表示,“立幸”慈善药品援助项目旨在为低收入家庭肿瘤患者援助治疗药品,帮助患者获得及时有效治疗,切实减轻医疗费负担,有效提高生活质量并延长生命,是一项惠民工程、暖心工程,对防止广大肿瘤患者因病致贫、返贫,对助力乡村振兴具有重要意义。

省卫健委副主任龚建平说,“立幸”慈善药品援助项目对巩固健康扶贫成果具有重要意义。他希望各项目医院医务工作者要以高度的责任感积极做好这一民生项目的落地实施工作,在患者医学评估、出具援助药品处方等方面开设绿色通道,引导患者及时了解并申请项目,努力把这一惠民好事办好办实。