社会责任 内容详情

内容详情

同心守“沪”,恒瑞医药在行动

发布时间:2022-06-27 14:44:55

当前,上海疫情防控正处在与时间赛跑、与病毒较量的关键期,形势严峻、任务艰巨。


恒瑞医药作为民族制药代表性企业,2000年上市之初便在上海投资建设研发中心,立足上海,全球发展。多年来,公司发展受益于上海,责任亦系于上海。近期,公司持续捐款捐物、出人出力,努力支持上海抗疫,积极履行社会责任。


4月17日,长三角医药创新发展联盟举行抗疫物资捐赠仪式,部分理事单位联合物流运输、医疗防护用品领域企业向上海捐赠近1000万元的抗疫物资,共助上海疫情防控。其中恒瑞医药捐赠了300万元物资。恒瑞医药常务副总经理戴洪斌代表公司在线上出席捐赠仪式。


据统计,恒瑞医药等企业联合捐赠的该批物资包括一次性医用丁腈手套2000多万只、医用口罩1000多万只、喷雾型医用酒精及凝胶型消毒液60万瓶、隔离面罩1万片等,经上海市慈善基金会统筹协调,现已启动并将陆续分发给浦东新区部分有需求的社区约19万户上海市民、1万名上海快递小哥以及200个小区物业手中。



待分发的防疫物资


上海疫情发生以来,恒瑞医药积极落实主体责任,加强企业自身管控,并通过与上海医药联合成立的“尚远爱心公益”专项基金专门向上海市慈善基金会捐赠200万元,用于采购抗疫物资,援助上海的方舱医院等亟需物资的场所。


此外,恒瑞医药还号召广大员工积极为疫情防控作出力所能及的贡献。本轮疫情发生后,全市各区普遍出现核酸检测人员不足的困难。为进一步支持疫情防控,积极响应各级政府工作部署,3月中旬以来,恒瑞医药子公司上海恒瑞员工发挥专业优势,踊跃报名参加核酸检测PCR志愿者招募。首批仅用2小时就招募到21名具有PCR经验的志愿者,迅速充实到相关检测机构,大家夜以继日投入工作,默默为提升核酸检测能力贡献力量。同时,上海恒瑞还召集成立核酸检测工作志愿者后备队,根据需要持续增援上海核酸检测工作。


恒瑞医药员工参加核酸检测志愿服务



恒瑞医药有关负责人表示,恒瑞多年来的创新发展得益于上海这一方医药创新沃土,我们对上海这座城市也充满了感情。当前,上海疫情防控正处于关键时刻,同心守“沪”,我们义不容辞!希望能尽绵薄之力,助力上海早日战胜疫情。