健康科普 科普文章 内容详情

内容详情

今天是世界海洋日!

发布时间:2022-06-08 10:40:21来源:搜狗百科/自然基金会微博

世界海洋日(World Oceans Day)在每年的6月8日。1992年6月8日,“世界海洋日”在巴西里约热内卢召开的联合国环境与发展会议上首次提出。2008年,联合国大会决定将6月8日定为“世界海洋日”。

该国际日的目的是告诉公众人类活动对海洋的影响,推动全球公民守护海洋运动,并动员和团结世界人民开展一项可持续管理世界海洋的项目。

2022年6月8日是第十四个“世界海洋日”,2022年世界海洋日的主题是“保护海洋生态系统 人与自然和谐共生”。

海洋,覆盖着地球70%以上的面积,也使地球成为梦幻的“蓝色星球”。壮美浩瀚的这片蔚蓝,宽广神秘,这里产生了地球上至少50%的氧气,也为世世代代因海而生的物种提供着最无私的供给然而,近700类海洋物种曾进食过塑料或被塑料垃圾缠绕;人类活动也在威胁海洋生态的平衡……

在这个特殊的日子里,希望齐聚众人之力为海洋做出切实可行的保护努力,愿蔚蓝海域生生不息。

image.png