新闻资讯 走进企业 内容详情

内容详情

锦州奥鸿药业有限责任公司

发布时间:2022-03-08 13:49:33

奥鸿1.jpg


锦州奥鸿药业有限责任公司(简称:奥鸿药业)作为上海复星医药(集团)股份有限公司全资子公司,以研发和生产经营创新药品为主,长期专注于神经系统、抗肿瘤、围手术期、儿药领域的精耕细作。

公司资本实力雄厚,投资12.6亿元建成国际领先、国内一流的制药基地。

目前公司累计获得授权专利52项,拥有在研品种30余个。

奥鸿药业正在通过“内生式增长、外延式扩张、整合式发展”战略,致力将公司打造成为国内领先、具有国际竞争力的制药企业。



奥鸿2.jpg


成员企业

锦州奥鸿药业有限责任公司、辽宁儿童制药有限公司、锦州奥鸿医药有限公司、锦州奥鸿医学检验有限公司。

研发创新

研发核心竞争力:自主研发+BD、联合创新+高效临床注册+快速技术转移。

研发领域:神经系统、围手术期、抗肿瘤、儿童用药。

创新路径:创新药+改良型新药+高技术壁垒仿制药。

重点在研产品:FCN-437c、ET-26、SBK002、SBK003等。

已上市核心产品

长托宁(盐酸戊乙奎醚注射液):为世界首创的原研新型选择性抗胆碱药物,是国家一类新药。主要用于麻醉前给药及有机磷毒物中毒急救治疗,肺保护作用得到临床专家的广泛认可。已被列入国家医保目录、国家基药目录、国家急(抢)救药品目录及中国上市药品目录集等。

邦亭(注射用白眉蛇毒血凝酶):已被列入国家医保目录,在国内同类产品市场长期名列前茅,是止血药领域的知名品牌。

奥德金(小牛血清去蛋白注射液/肠溶胶囊):为国内首创的治疗神经功能缺损等疾病的生物制剂,是脑血管和外周血管治疗剂细分领域的领导品牌。

新麦林(谷氨酰胺颗粒):氨基酸类药物,用于慢性胃炎的治疗。

力泰能(醋酸奥曲肽注射液):主要用于肝硬化所致食道-胃静脉曲张出血的紧急治疗与肢端肥大症治疗。已被列入国家医保目录。

盐酸多巴酚丁胺注射液:适用于心脏血液输出量不能满足循环要求而出现低灌注状态,需要采用强心剂治疗的患者。由于心室充盈压异常升高,导致出现肺充血和肺水肿的危险,需要进行强心治疗的患者。已被列入国家医保甲类、国家基药目录、国家临床必需易短缺药品。

生产能力

奥鸿药业参照欧盟EU-GMP、美国cGMP等国际标准,总投资12.6亿元建造总建筑面积7.2万平方米的医药产业园

目前可生产剂型包括:西林小容量注射剂(最终灭菌)、高活性API、高活性口服固体制剂(OEB-4)、口服溶液剂/滴剂、缓控释制剂、小容量注射剂(非最终灭菌)、冻干粉针剂、安瓿小容量注射剂(最终灭菌)、硬胶囊剂、口服固体制剂、颗粒剂、普通API。

市场能力

“精细化营销+自有团队+学术推广”营销模式。

实现31个省市自治区,20000家终端覆盖

拥有一支精细化、专业化、平台化的营销团队,建立了专业的销售+市场+医学综合体系,拥有专业化的学术推广能力和广覆盖的终端客户资源

拥有具备第三方物流资质的医药流通公司,拥有麻醉类药品、第一类和第二类精神药品配送资质。