协会动态 内容详情

内容详情

喜讯| 中国医药新闻信息协会顺利通过2020年度全国性社会团体年检

发布时间:2022-02-24 13:49:12


近日,中国医药新闻信息协会顺利通过2020年度全国性社会团体年检,等级为合格(年检等级分为:合格、基本合格、不合格)。会已连续多年以合格等级通过民政部年检。


年检的准备工作

根据民政部有关年检的通知要求和规定,202141日至630期间,协会围绕基本信息、机构建设财务会计报告、业务活动、涉外活动、接受监督、我为企业减负担专项行动等几方面情况,如实、规范、完整、按时地填报了年检材料,依规落实年检任务。


年检的重要意义

年检是民政部对社会团体实施有效管理,保障合法权益,促进健康发展的一项常规性工作。会领导始终高度重视年检工作,把年检作为了解自身情况、加强规范管理、提升发展能力的重要抓手,坚持主要领导亲自抓,严把年检初审关,保证提交材料的真实性、准确性、完整性。


顺利通过年检,是民政部、国资委会工作的充分肯定。协会在新的一年里继续“服务于会员、服务于政府、服务于行业、服务于健康”的办会宗旨,紧密团结广大会员、媒体工作者和专家学者,加强协会自身建设,积极开拓、努力进取,不断扩大业务领域、不断提高服务质量、不断增强行业影响。尤其是面对新冠疫情期间,理事会的各位同仁,克服各种困难,组织医药政策宣讲、行业防疫信息传播,保证了协会工作的正常运行,为行业的发展发挥了积极作用。


在新的一年里我们一定能不忘初心,牢记使命,砥砺前行,勇于创新,为行业做出更大贡献



年检.jpg