协会动态 内容详情

内容详情

“医药改革新变局与信息传播”结题会在京顺利召开

发布时间:2022-02-24 10:10:26

image.png


2022222号,中国医药新闻信息协会“医药改革新变局与信息传播”结题会在北京顺利召开。


image.png


  会议由中国医药新闻信息协会副会长兼秘书长叶建华主持。


image.png


原国家食品药品监督管理总局新闻宣传司副司长申敬旺做“医药改革新变局与信息传播”结题报告。


image.png


国家药品监督管理局信息中心规划与标准处高级工程师刘洋做了“药品智慧监管信息化建设探索与实践”的主题演讲,分享了国家药监局在药品智慧监管信息化建设方面的理论探索和工作实践。


image.png


全国合理用药监测办公室主任、《中国国家处方集》编委会办公室副主任胡茵做了“加强临床合理用药管理监测与分析全国临床用药”的主题演讲,分享了全国临床用药的现状与分析,临床目前用药的基本形势和大概的情况,加强临床合理用药管理才做监测与分析全国用药的情况等相关内容。

会上,专家和媒体围绕主题演讲中的热点和焦点问题,进行交流讨论。


image.png


image.png


image.png


image.png


image.png


image.png


“医药改革新变局与信息传播”项目于2021225日正式启动,在北京等地分别开展了“互联网+医疗发展趋势及为企业带来了机遇与挑战”“医药政策对行业的影响”“医保支付制度改革”等四期系列培训活动,与媒体同步理解医药政策及产业发展信息,提供媒体品牌认知,促进医药行业健康和谐发展;发挥了行业协会的组织传播力量,为大众健康提供好服务。通过近一年的项目开展,协会为媒体传播了真实准确的行业信息,正向引领舆论工具,同时开展了良好的交流互动,达成媒体共识,促进医药行业健康发展。

参加会议的专家领导还有:原国家食品药品监督管理总局新闻宣传司副司长王良兰、阿斯利康中国政府企业事务及市场准入总监文玉芳、中国医药新闻信息协会会长张冀湘和中国医药新闻信息协会副会长陈朸

参加会议的媒体有:人民日报、中国市场监管报、医药经济报、健康时报、生命时报、中国知识产权报社、中华儿女报刊社、人民政协网、中国经济网、光明网、中国青年网、新浪医药、健康中国观察杂志、健识局、赛柏蓝、蓝鲸财经、新时代健康传媒等。


image.png


张冀湘会长做了总结发言非常感谢专家们的精彩演讲,同时也特别感谢各媒体单位长期以来对协会工作的支持;课题活动虽然结束,希望能借助大家的力量,通过协会搭建平台,相互交流,凝聚共识;协会坚持“为媒体服务、为行业服务、为政府监管部门服务”下一步希望聚集更多专家,吸引更多媒体来参与协会活动,取得共同进步共同把协会打造成“媒体之家”。