协会动态 内容详情

内容详情

建言、分析、推进!——30多位医美代表相聚一堂,分析医美产业现状,建言医美产业发展!

建言、分析、推进!——30多位医美代表相聚一堂,分析医美产业现状,建言医美产业发展!

建言、分析、推进!——30多位医美代表相聚一堂,分析医美产业现状,建言医美产业发展!

发布时间:2021-07-08 21:25:01作者: 美创会

      7月7日,“医美产业现状调研专题会”在北京举办。本次活动由中国医药新闻信息协会医美产业分会主办,美创会协办,双美生物承办。30多位医美专家、医美企业代表共聚一堂,针对医美产业现状、热点、痛点、难点问题进行了研讨、分析、建言,主办方将归纳总结医美行业共识,反映医美产业呼声,为相关决策部门提供医美信息参考。


1.jpg


近几年,中国医美产业迅猛发展,消费需求日益增大,中国已经成为全球医美市场第二大国。与此同时,医美行业竞争激烈,行业信任度差、整形医生缺口大、营销获客成本高、医美科普程度低,医美法规滞后。为打击非法医疗美容,整顿医美市场秩序,近日国家八部委联合发文开展打击非法医疗美容服务专项整治工作。在此背景下,中国医药新闻信息协会医美产业分会特组织举办医美产业现状调研专题会。



2.jpg

建言、分析、推进——医美产业现状调研专题会


  在这次专题会上,主要围绕九个议题进行了调研讨论:全球医美行业现状及国外医美产业监管经验;医美仪器市场现状、热点、痛点、难点;医美针剂市场现状、热点、痛点、难点;资本高度关注下的医美机构,如何加强经营管理?如何走向规范有序发展?政府、媒体、医美行业如何更好的做好医美科普工作?非法医美为何层出不穷,屡禁不止?案例分析及原因;当前我国医美医生人数少、缺口大,公立机构医生与民营机构医生如何相互促进,取长补短,最大化的发挥医生作用?医美投诉率居高情况下的医美纠纷处理与消费者维权;医美互联网的平台作用、数据安全与行业监管。



3.jpg

中国医药新闻信息协会会长张冀湘


      中国医药新闻信息协会张冀湘会长表示,随着医美行业的快速发展,医美行业的发展过程当中还存在着很多问题,一个很矛盾的现象是,一方面发展速度很快,越来越引起全社会的关注,但是另一方面,我们也看到了很多的问题,很多新的情况。比如说:标准的问题,注册的问题,市场监管的问题,还有一些是属于我们行业自身的问题,这些问题不能够得到及时关注,及时解决,肯定会影响行业健康有序的发展。我们通过医美产业现状调研专题会,把这些问题梳理出来,再研究怎么解决问题。两个方面,一方面有一些问题是需要我们向政府部门去反映,去沟通,反映我们的诉求,提出我们的建议。另一方面,有一些问题可能是属于我们行业自身的问题,我们自己首先得把自己的事情做好。

4.jpg

人民日报海外版原副总编辑王谨


原国家食药监总局新闻宣传司副司长申敬旺


中国医药新闻信息协会医美产业分会会长刘洪臣

 

中国医药新闻信息协会医美产业分会会长刘洪臣,这次会议主题是叫建言、分析、推进,希望大家研讨的内容,形成共识,形成纪要,能够有代表性,有权威性,对医美产业的发展有指导意义。希望我们的医美信息,能够有代表性和权威性,而且确实能给国家提供参考,提供有意义又比较详实的数据。

通过这次会议,对我国医美产业现状进行了深入分析,反映了医美行业诸多问题,提出了一些建设性、可行性的建议,主办方将归纳整理,形成专题文字报告呈送有关主管部门,并在适当时候公开发布报告。

 

出席本次会议人员:

中国医药新闻信息协会会长张冀湘

人民日报海外版原副总编辑王谨

原国家食药监总局新闻宣传司副司长申敬旺

中国医药新闻信息协会医美产业分会会长刘洪臣

医美产业分会副会长、上海九院吴晓军

医美产业分会副会长、复兴医院整形外科主任陈忠存

医美产业分会副会长、协和医院整形外科副主任医师张海林

医美产业分会副会长

中国医学科学院整形外科医院激光美容中心副主任医师房林

医美产业分会副会长、北京医院整形外科副主任医师鲍世威

医美产业分会副会长、双美中国总裁林钰庭

医美产业分会副会长

艾尔建美学中国企业事务部总经理吴伟农

飞顿激光中国区总裁周梅

欧华美科总经理苑兵

华熙生物医美药械生态发展中心总监张向飞

兰州衡力品牌总监张明

菲洛嘉医学项目经理李楠

苏宁环球投资并购副组长、北京苏亚医美医院总经理薛莉莎

欣可丽美学医学与教育总监吕慧颖

圣博玛集团医美部大客户总监刘鹏

艾莉薇市场总经理金香花

韩国大熊制药北京总经理肖洒

百度医美商务经理李瑞雪

中道法商集团田野

医美产业分会副会长兼秘书长、美创会创始人刘景涛

医美产业分会副秘书长、芬森医学科技北京总经理索玉龙

等30多位医美代表出席本次活动。