欢迎光临中国医药新闻信息协会网站  今天是:2018年07月19日 星期四 设为首页   加入收藏   联系我们   留言反馈

 

近期更新:
第四届 全国医院智慧后勤建设与发展论坛通知   [2018-07-12]  
站内搜索:
  通知公告  

  观察评述  您现在的位置:首页 >> 观察评述 >> 正文.. 
徐述湘:大数据— 一种新的品牌塑造重要因素
发布时间:2015-02-09 来源:新华舆情  作者:

 

徐述湘:大数据— 一种新的品牌塑造重要因素

2015年01月29日 15:36:32来源: 新华舆情
 
分享到:2
 

   

中国医药信息新闻协会常务副秘书长徐述湘为本次年会致辞。 新华网陈竞超 摄

    新华舆情北京1月29日电“大数据论坛品牌管理与社会责任”年会今天在北京举行。中国医药信息新闻协会常务副秘书长徐述湘为本次年会致辞。

    各位领导、各位嘉宾,下午好!

    非常高兴能在这个体现了时代特征的活动中与大家交流和探讨!中国医药新闻信息协会,作为本次大数据论坛及口碑年会的参与单位之一,是抱一种学习的态度来的,我们的一些会员单位的代表也来参加了。希望能通过这次活动,大家都对大数据这个概念有更深入理解。

    中国医药新闻信息协会,是2014年经国家民政部正式批准更名的协会,前身是中国医药报刊协会。我们的真正工作职能,就是现在这个协会名称所涵括的:医药新闻信息,是做医药健康、食品药品监管领域的政策法规、市场运行、科技发展以及行业自律等方面的新闻和信息研究、传播和舆论引导等工作。

    金杯银杯不如口碑,在媒体覆盖面越来越广、影响力越来越深的情况下,自媒体成为"手机一族"几乎形影不离的今天,口碑的影响力越来越大,尤其利用大数据来反映的口碑,更是一种新的品牌塑造、评价和变化的重要因素。2014年底,我国《广告法》的修订进入倒计时,企业和产品的广告传播将发生大幅度调整,传统的广告代言,利用明星和社会公众人物的影响力来影响口碑的情形会有很大变化;政府部门、社会组织主办的各种金杯银杯奖项,各媒体、企业自行设置的各种杯、各种奖,也在新形势下有了诸多限制,其市场地位的影响和传播功效也大打折扣。在移动互联网时代,人们认识和购买产品,了解企业和认可品牌,一方面更加重视熟人之间的口耳相传(微信营销),另一方面就是网络口碑。网络上的数据纷繁复杂,很多方面都在利用数据来开发应用。

    今天,大家齐聚一堂,是一个难得的学习交流机会。今后的工作中,我们协会也会适时开展这一方面的工作,为会员单位提供更加丰富的专业服务,希望能借得中心的大数据研究东风,能有更多的合作,发布更多具有实用价值的,具有行业指导和参考价值的研究报告,为食药健康行业发展和百姓健康利益服务。谢谢大家!

 
联系我们 | 网站声明 | 留言反馈
版权所有 © 2011-2012 中国医药新闻信息协会 All Right Reserved 网站建设:FG网络工作室 QQ:263720566
地址:北京市丰台区右安门外大街2号迦南大厦A座2206室 邮编:100071 电话:010-62210168(传真)  京ICP备11038414号-1